Wednesday, September 21, 2011

Binter Merzy 1983



Setelah cukup lama mencari Binter Merzy CDI dengan kondisi normal diatas 70%, akhirnya saya mendapatkan motor yang saya inginkan. Pengamatan sekilas sebelum memutuskan membeli, kondisi tangki motor cukup mulus, bebas las-lasan.

kondisi shock depan sedikit meler, tapi gak gores. Klakson gak nyala, stater elektrik sempat nyala belum sempat dirapiin. Overall kondisi motor yang saya dapatkan ini layak banget dipakai harian. masalahnya cuman satu, pijakan rem-nya terlalu tinggi, sepertinya pernah jatuh dan belum dibenerin oleh pemilik sebelumnya.



Rencana ke depan :
1. Cari shock belakang yang asli
2. Cari knalpot asli
3. Chrome tromol depan dan belakang
4. Benerin rem depan
5. Benerin kelistrikan - ngidupin stater
6. Benerin pijakan rem kaki
7. Ganti oli dan cek kondisi koil dan cdi.


Dah gak sabar pengen segera menungganginya kembali, membelah macetnya kota Jogja.

7 comments:

Anonymous said...

met siang mas . . .
aku posisi di mataram - ntb
ada yg mo jual BM tahun 83 ?
klo ada call di 087864160007 . . .

terima kasih

sipoernomo said...

wah sama donk mas,ni aku jg bru restorisasi binternya dirumah ,sudah dicat,mesin di sunblast,tinggal kelengkapan lainnya...

sipoernomo said...

wah sama donk mas,nie aku jg br restorisasi binter ,body rangka dah dicat,mesin dah disunblast,kurang aksesorisnya aja nie

Merzy Rider said...

keren banget mas Merzynya... salam kenal!

nunggal motor said...

salam kenal sebelumnya gan, monggo yg hobi binter merzy ato cb100 ditunggu silaturahminya ke tempat kami. untuk info online bisa lihat di http://nunggalmotor.blogspot.com

kami sudah berkecimpung 10tahunan di dunia binter merzy, bagi yg butuh part orisinil maupun imitasi untuk binter merzynya bisa hubungi kami.

terima kasih

Aa said...

kok sepi aja nih

teguh edwin Santoso said...

hallo mas,masih main binter mercy?